Вкусно поесть

Еда в Киеве — это такая же важная часть города, как булыжники Андреевского спуска или каштаны Крещатика. Традиционная или авторская украинская кухня, занятный фаст-фуд или экзотические заведения со всех концов Европы и Азии — в этом городе есть всё.
сеть ресторанов крымско-татарской кухни
82

Эта сеть из двух ресторанов крымскотатарской кухни — одна из самых рейтинговых в Киеве. Любители сытной пищи в восторге от местных чебуреков, мантов и кебабов. Цены доступные, на столах бесплатная вода, в филиале на Богдана Хмельницкого почти каждый день живая крымскотатарская музыка.

Владельцы тщательно следят за качеством обслуживания и добротностью блюд. Столик лучше забронировать, в противном случае вы рискуете томиться в очереди, ждущей свободного места.

Богдана Хмельницького, 3 лит Б1Шевченківський район, Київ

Легендарный киевский стрит-фуд с 30-летней историей. Почти официально считается городской достопримечательностью. Многие называют перепичку обычной сосиской в тесте и недоумевают, каким образом киоск на Богдана Хмельницкого стал культовым местом. Все остальные со смесью стыда и удовольствия поглощают пышущий жаром, только что из фритюра, пирожок в фирменном бумажном конверте.

Порой за уличным столиком «Перепички» можно увидеть даже депутата Верховной рады или высокого чиновника.

Богдана Хмельницького, 3аШевченківський район, Київ
сеть кафе-пекарен
64
Крупная украинская сеть с недорогими свежими круассанами и изобретательными начинками для них. Помимо традиционных вариантов вроде сыра, окорока и овощей, есть, например круассан с начинкой из сельди, моцареллы и песто. Может стать отличным местом для бюджетного завтрака.
Хрещатик, 24Старе місто, Шевченківський район, Київ
ресторан
69

Гастрономическое представительство Дании на главной улице Киева с простой, недорогой, но интересной едой. Основа меню — это сэндвичи, например, с козьим сыром, запечёнными томатами и анчоусами. Или даже с сельдью с картофелем, малосольным огурцом, яблоком в карри и сметаной с водкой.

Считается одним из лучших мест для завтраков и быстрых ланчей в центре города.

Архітектора Городецького, 4Липки, Печерський район, Київ
Добротный паб-ресторан с заслуженной репутацией. Фирменные блюда — украинское мясо на открытом огне в специальной печи, например запеченные свиные ребра в томатно-медовом соусе (97 гривен за 100 грамм в меню 2018 года) или фирменный свиной шашлык на цепи по рецепту от шеф-повара (238 гривен). На компанию стоит заказать блюдо из фильмов про средневековье: поросёнка-гриль на вертеле, запечённого до хрустящей корочки. Запивать порося полагается фирменным разливным пивом — светлым или темным.
Велика Житомирська, 8/14Старе місто, Шевченківський район, Київ